sabato 2 maggio 2020

Gnocchi di patate e asparagi con dadolata di asparagi e fonduta di primo sale!!!

Buongiorno amici miei!! Oggi vi propongo una ricetta non buona, di più!!! Sono degli gnocchi di patate e asparagi con una dadolata di asparagi e un'avvolgente fonduta al primo sale!! Io l'ho consumata come piatto unico quindi le dosi sono abbondanti..
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone) :

Per gli gnocchi:
  • 500 g di patate
  • 80 g di asparagi cotti a vapore e frullati
  • 150 g di farina 00
  • Sale qb
Per la dadolata di asparagi:
  • Una noce di burro
  • 400 g di asparagi cotti al vapore tagliati a dadini
  • Sale qb
Per la fonduta al primo sale: 
  • 200 g di primo sale 
  • Sale qb
  • Latte qb
  • Pepe bianco a piacere 
  • Noce moscata a piacere
Questi gnocchi sono molto morbidi, per cui vi consiglio di farli poco prima di mangiare cena in modo da evitare che si rompano o si attacchino al piano di lavoro. 
Allora come prima cosa, cuocete le patate con la loro buccia. Una volta cotte, schiacciatele con uno schiaccia patate ed unitele agli asparagi frullati, il sale e la farina. Impastate tutto fino ad ottenere una bella palla. Formate dei salsicciotti e tagliate i vostri gnocchi. Per la dadolata, fate sciogliere in una padella una noce di burro e fateci saltare gli asparagi tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale. Per fare la fonduta, mettete in un pentolino il formaggio a pezzettini, un pochino di latte, sale, pepe e noce moscata a piacere. Non appena vedete che il primo sale inizia ad ammorbidirsi, frullate con un mixer ad immersione. Se dovesse sembrarvi leggermente densa, diluite con altro latte. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata finché non vengono a galla. Saltate gli gnocchi in padella con gli asparagi, divideteli in 2 piatti e irrorateli con la fonduta.





Ecco qui il piatto finale!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e che proviate a rifarla!!
Un saluto,

Sara.

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