venerdì 29 maggio 2020

Pane pita!!!

Buongiorno amici miei!!! Oggi vi lascio qui sul blog la ricetta del pane pita, super versatile, si può gustare arrotolato o farcito come una tasca...insomma è sempre buonissimo!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 8 pani pita):
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 8 g di lievito di birra fresco (o 4 di secco)
  • 240 ml di acqua
  • 8 g di sale
Sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete il composto in una ciotola insieme alle farine e al sale. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea. Coprite con pellicola e fate riposare il panetto per circa un'ora. Trascorso il tempo di riposo, dividete l'impasto in panetti da circa 80g di peso e stendeteli finemente. Mettete a cuocere i dischi di impasto in una padella antiaderente calda leggermente unta. Rigirate la pita delicatamente quando vedete che il fondo è bello dorato. A questo punto il pane dovrebbe iniziare a gonfiarsi grazie al vapore prodotto imprigionato all'interno. Se non dovesse gonfiarsi bene, poco importa, cercate di schiacciare leggermente l'impasto verso la padella. Una volta dorato anche l'altro lato, togliete dal fuoco, mettete in un piatto e coprite con un contenitore o un canovaccio (deve rimanere l'umidità in modo da farle rimanere morbide). Farcite questo pane come più preferite!! Nel mio caso le ho farcite con una specie di falafel verdura fresca e una salsa di melanzane, aglio e menta!!!





Prossimamente arriveranno idee qui sul blog!!! Io vi dò appuntamento alla prossima ricetta!!!
Un saluto,

Sara.

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