mercoledì 27 maggio 2020

Grissini mediterranei con esubero di pasta madre!!!

Buongiorno amici miei!!! Eccoci ad un nuovo appuntamento dedicato al "riciclo". Ebbene sì, oggi recuperiamo nuovamente l'esubero della pasta madre non rinfrescata.
Ho realizzato dei grissini alla mediterranea, quasi gusto pizza per intenderci.
Vediamo subito gli ingredienti:
  • 300 g di pasta madre non rinfrescata
  • 70 g di farina di semola rimacinata
  • 70 g di farina 00
  • 40 g di pomodori secchi sott'olio
  • Erbe aromatiche a piacere (io ho usato un cucchiaio di origano, mezzo cucchiaio di rosmarino e mezzo di salvia)
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 35 g di acqua
  • 10 g di sale
  • Un cucchiaino di miele
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
Come prima cosa inserite nella ciotola di una planetaria la pasta madre, le farine, il miele, l'olio e l'acqua. Frullate le erbe aromatiche insieme all'aglio, al sale e ai pomodori secchi. Unite questo trito al resto degli ingredienti e aggiungete per ultimo il concentrato. Ora impastate finché non otterrete una palla liscia e compatta. Avvolgete l'impasto con pellicola e fate riposare per una mezz'oretta a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto in una sfoglia di circa 2-3 mm e tagliate delle strisce di circa 1 cm. Bagnate la superficie di una delle 2 strisce, sovrapponete alla striscia umida l'altra, arrotolatele un po' e allungate in modo da avere un grissino. Mettete i grissini in una teglia foderata con carta forno. Cuocete i grissini in forno ventilato preriscaldato a 180ºC per 25 minuti circa (gli ultimi 5 con sportello leggermente aperto). Fate raffreddare i grissini su di una gratella e gustate come preferite.







Tadaaaaa!!! Spero che questa idea vi sia piaciuta!!! Io vi aspetto alla prossima ricetta!!!
Un saluto,

Sara.



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