mercoledì 20 maggio 2020

Tortino di patate e spinaci ripieno!!

Buongiorno amici miei!!!
Eccoci qui di nuovo con una ricetta super sfiziosa!!! È un tortino di patate e spinaci super veloce da fare, con un ripieno di prosciutto cotto e stracchino che vi conquisterà al primo assaggio!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una teglia tonda del diametro di 30 cm) :
  • 600 g di patate bollite schiacciate
  • 350 g di spinaci cotti strizzati e tritati finemente
  • Un uovo
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di stracchino
  • Sale qb
  • Noce moscata qb
  • Pepe bianco macinato qb
  • Formaggio grattugiato qb
  • Pan grattato qb
Come prima cosa mescolate le patate con gli spinaci tritati, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete e cospargete di pan grattato una teglia e distribuitevi all'interno metà del composto cercando di creare un bordino. Spalmate poi lo stracchino, mettete sopra le fette di prosciutto cotto e completate con l'altra metà dell'impasto. Cospargete con formaggio grattugiato e pan grattugiato. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180ºC  per una mezz'oretta circa. 





Ecco qui il risultato finale!!! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento