Buongiorno amici miei!!!
Eccoci qui di nuovo con una ricetta super sfiziosa!!! È un tortino di patate e spinaci super veloce da fare, con un ripieno di prosciutto cotto e stracchino che vi conquisterà al primo assaggio!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una teglia tonda del diametro di 30 cm) :
- 600 g di patate bollite schiacciate
- 350 g di spinaci cotti strizzati e tritati finemente
- Un uovo
- 5 fette di prosciutto cotto
- 200 g di stracchino
- Sale qb
- Noce moscata qb
- Pepe bianco macinato qb
- Formaggio grattugiato qb
- Pan grattato qb
Come prima cosa mescolate le patate con gli spinaci tritati, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete e cospargete di pan grattato una teglia e distribuitevi all'interno metà del composto cercando di creare un bordino. Spalmate poi lo stracchino, mettete sopra le fette di prosciutto cotto e completate con l'altra metà dell'impasto. Cospargete con formaggio grattugiato e pan grattugiato. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180ºC per una mezz'oretta circa.
Ecco qui il risultato finale!!! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!
Un saluto,
Sara.
Nessun commento:
Posta un commento