lunedì 4 maggio 2020

Panini per hamburger!!!

Buongiorno amici miei!!! Oggi vi propongo una ricetta base, utilissima per realizzare i vostri super hamburger o qualsiasi altro paninazzo "zozzo" vi possa venire in mente!!! Sono dei panini per hamburger davvero soffici e deliziosi!!! Premetto che io impasto sempre in planetaria ma voi potete realizzare il tutto a mano, non preoccupatevi!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 6 panini) :
  • 150 g di farina Manitoba
  • 150 g di farina 00
  • 75 g di latte
  • 75 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra fresco (oppure 3 di lievito secco)
  • 12 g di zucchero
  • 6 g di sale
  • Un cucchiaino di malto (o di miele)
  • 30 g di burro morbido
  • Un uovo per spennellare
  • Semi vari per la superficie (io semi di sesamo e papavero)
Come prima cosa preparate il lievitino. In una ciotolina unite l'acqua, il malto, il lievito e un cucchiaio di farina preso dal totale. Mescolate bene e fate riposare per una mezz'oretta. Nella ciotola della planetaria mettete il sale, le farine, lo zucchero e il latte. Unite il lievitino ben gonfio e impastate. Quando inizierà a formarsi una palla, unite piano piano il burro a pezzetti ma non unite un pezzettino fino a quando il precedente non sia stato assorbito. Ottenuta una bella palla di impasto, mettetela a riposare in un contenitore leggermente unto coperto da pellicola e aspettate fino al raddoppio. Formate poi delle palline da circa 87 g di peso. Fate lievitare le palline in una teglia, foderata con carta forno, ben distanziate in forno con luce accesa e un pendolino d'acqua calda (io ho il forno che ha una funzione lievitazione ma questo trucchetto va bene comunque). Una volta che le vostre palline saranno belle lievitate, spennellatele con l'uovo sbattuto, cospargete la superficie con qualche seme a vostra scelta e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180ºC per circa 15 minuti. Una volta cotti, fate raffreddare i vostri panini su di una gratella. 




Ora i vostri panini sono pronti per essere farciti come più preferite!!! 
Ovviamente arriveranno ricette per suggerirvi qualche combo pazzesca, ricca di gusto e super sfiziosa.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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