lunedì 11 maggio 2020

Rotolino di frittata di albumi con verdure e formaggio spalmabile light!!

Buongiorno amici miei!! Oggi sono tornata con una ricetta per le mie amiche a dieta ma che non vogliono rinunciare al gusto!!! La ricetta che vi propongo è un rotolo di frittata di albumi davvero sfiziosa, sta molto bene insieme a una bella insalata!!! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per un rotolo delle dimensioni di circa 25x30 cm):
  • 3 zucchine grattugiate a julienne
  • 2 carote grattugiate a julienne
  • Un cucchiaino di sale
  • 200 g di albumi
  • Un uovo medio
  • Curcuma a piacere
  • Pepe nero a piacere
  • Aglio in polvere a piacere
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (io edam) facoltativo
  • 175 g di formaggio spalmabile light
Per prima cosa unite il cucchiaino di sale alle verdure grattugiate. Mescolate bene e attendete una mezz'oretta. Trascorso questo termine, strizzate benissimo le verdure e mettetele in una ciotola insieme agli albumi, l'uovo, il formaggio grattugiato, la curcuma, il pepe e l'aglio in polvere. Distribuite il composto in una teglia delle dimensioni sopracitate oppure aiutatevi con della carta forno (prendete le misure un po' abbondanti e ripiegate i bordi almeno non si rovescia tutto). Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180ºC per una ventina di minuti circa. Tirate fuori la teglia, arrotolate la sfoglia di frittata ancora calda aiutandovi con della carta forno. Fate raffreddare completamente poi spalmate sulla superficie il formaggio light. Chiudete a rotolino, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Tagliate a fette e gustate!!!




Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!! Provate a rifarla perché anche se è fatta con ingredienti dietetici è davvero buona.
Io vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento