mercoledì 27 maggio 2020

Spaghetti rossi con crema di barbabietola e gorgonzola con julienne di verdure!!!

Ma buongiorno amici miei!!! Oggi vi propongo un primo vegetariano, veramente particolare, sia nel gusto (pochi qui magari hanno assaggiato una barbabietola) sia nei colori.
Sono degli spaghetti rosa con una cremina di barbabietola e gorgonzola super buona, accompagnati da una julienne di verdure spadellate.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 180 g di spaghetti
  • 120 g di barbabietola bollita
  • 80 g di gorgonzola
  • Latte (eventualmente)
  • 2 zucchine medie
  • 2 carote medie
  • 2 coste di sedano
  • Un porro piccolo
  • Sale qb
  • Olio extravergine d'oliva qb 
Come prima cosa grattugiate con un food processor le verdure (oppure tagliatele a julienne finissime) e fatele saltare in padella con un filo d'olio extravergine e del sale. Frullate la barbabietola, unitela in un pentolino in cui andrete a sciogliere il gorgonzola; aggiustate di sale.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con la cremina di barbabietola e formaggio (stemperate con del latte se dovesse risultare troppo troppo densa). Servite una bella matassina di spaghetti e distribuite le verdure spadellate.





Ecco qui il piatto!!! Devo dire che, secondo i miei gusti personali, la barbabietola sta divinamente con il gorgonzola!!! Adoro questo abbinamento! 
Io come sempre spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima!
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento