lunedì 11 maggio 2020

Chicche di patate con calamaretti, olive taggiasche e pomodorini!!!

Buongiorno amici miei!!! Oggi vi lascio la ricetta di un primo di pesce!!! Mi viene da sorridere perché è la mia prima ricetta di pesce qui sul blog.. comunque bando alle ciance e passiamo al sodo!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):

Per le chicche di patate:
  • 400 g di patate bollite schiacciate
  • 120 g di farina 00
  • Un pizzico di sale
Per il sughetto:
  • 500 g di calamaretti puliti
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • Una ventina di pomodorini tagliati a metà
  • Una manciata o 2 di olive taggiasche
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale qb
  • Prezzemolo tritato 
  • Peperoncino a piacere
Come prima cosa preparate le chicche.
In una ciotola mettete le patate schiacciate bollenti insieme alla farina e il sale e impastate fino ad ottenere una palla di impasto che lascerete leggermente raffreddare (spolverate sia il fondo che la parte superiore dell'impasto). Nel frattempo in una padella aggiungete l'olio, i pomodorini tagliati a metà, le olive, il peperoncino e i calamaretti tagliati a fette di 2 cm di spessore insieme ai loro ciuffi. Fate andare qualche minuto poi sfumate con il vino bianco e fate tirare la salsina e solo alla fine aggiungete il sale. Formate le chicche dividendo la pasta in salamini piccoli che andrete a tagliare in pezzettini di circa 2 cm per 2 cm. Cuocete in acqua bollente leggermente salata le chicche e non appena vengono a galla saltatele in padella con il sughetto e il prezzemolo tritato.




Ta daaaaaa!!! Vi consiglio di provare assolutamente questo primo, se non vi piace il pesce, usate almeno la ricetta delle chicche e conditele come più vi piacciono!! Si sciolgono davvero in bocca!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!
Un saluto,

Sara.

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