lunedì 27 aprile 2020

Rotolo panna e fragole!!!

Buongiorno a tutti amici miei!!! Volete portare da qualche parente un dolce ora che la fase 2 inizierà? Non siete proprio dei "pro" in pasticceria? Bene io vi propongo una ricetta molto facile da realizzare!!! È un rotolo farcito con panna montata e fragole, semplicissimo da fare ma davvero delizioso.
Vediamo subito gli ingredienti:

Per il rotolo (per un rotolo 25x30):
  • 2 uova più un tuorlo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di farina 00 
  • Una bustina di vanillina
  • Zucchero semolato per spolverare il rotolo
Per la panna e la bagna alle fragole:
  • 150 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 150 g di fragole fresche
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
Come prima cosa montate le uova ed il tuorlo con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto molto spumoso e stabile, aggiungete poca farina, setacciata con la vanillina, alla volta, mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto. Distribuite uniformemente il composto per il rotolo su di una teglia foderata con un foglio di carta forno delle dimensioni di circa 25x30 cm. Infornate in forno preriscaldato ventilato a 160ºC per circa 8 minuti. Trascorso il tempo, prendete il vostro rotolo, cospargetelo con dello zucchero, coprite la superficie con della pellicola e arrotolatelo su se stesso fino a raffreddamento. Nel frattempo pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere per circa 5 minuti in un pentolino insieme ai 2 cucchiai di zucchero semolato e al succo di limone. Frullate il tutto e fate raffreddare. Montate poi la panna ben fredda insieme ai 2 cucchiai di zucchero a velo. Fate attenzione a non montarla troppo sennò diventerà burro. Raffreddato il rotolo, srototolatelo e togliete la pellicola e la carta forno con molta attenzione in modo da non romperlo (la parte a contatto con la pellicola è la parte da farcire). Prendete qualche cucchiaio di bagna e cospargetela bene sulla superficie della vostra pasta biscotto (valutate voi quanta metterne, occhio a non esagerare altrimenti il rotolo sarà troppo bagnato e potrà rompersi) Mettete poi la panna sopra alla bagna e arrotolate il tutto. Chiudete il vostro rotolo con pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore. Trascorso il tempo necessario tagliatelo a fette e gustate con chi volete!!




Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara. 

Nessun commento:

Posta un commento