lunedì 1 giugno 2020

Focaccia soffice allo yogurt!!!

Ma buongiorno amici miei!!! Oggi vi lascio una ricetta buonissimissima, dovete per forza provarla!! È una focaccia allo yogurt con un po' di farina integrale davvero sofficissima, una nuvoletta!!! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una teglia 25x40 cm):
  • 150 g di farina integrale
  • 250 g di farina 0
  • 8 g di lievito
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 8 g di sale
  • 250 g di yogurt bianco magro senza zucchero
  • 70 g di acqua
Per la salamoia:
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 6 cucchiai di acqua
  • Sale
Per prima cosa sciogliete il lievito nell'acqua con il cucchiaino di zucchero. Lasciate riposare un pochino, finché non si formeranno delle bolle. Impastate le farine con lo yogurt, il lievitino e il sale. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino a raddoppio (circa 2 ore in un ambiente caldo). Stendete l'impasto in una teglia dalle dimensioni sopracitate leggermente unta e fate dei buchi con le dita. Versate la salamoia (acqua e olio) sulla focaccia e assicuratevi che sia ben distribuita nei buchini. Fate lievitare in forno spento per circa un'ora, cospargete la superficie con del sale e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ºC per circa 20 minuti. Fate raffreddare o gustate ancora calda!!!






Tadaaaaaa!!! Super soffice e gustosa, ottima da sola o da farcire con 2 acciughe al verde o qualche fetta di mortadella!!!
Spero che la mia idea vi sia piaciuta!!
Un saluto,

Sara.

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