martedì 2 ottobre 2012

Scuola di cucina: besciamella light!

Ciao a tutti e a tutte! Come state? Lo so, lo so... Vi avevo promesso una ricetta con le crepès preparate ieri. Ma senza questa ricetta basilare purtroppo non riuscivo ad andare avanti.
Allora partiamo con questa mini lezione e domani scoprirete tutto!
Per questa besciamella light (dosi per 2 persone) occorre:
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • sale
  • pepe bianco (a piacere)
  • noce moscata (a piacere)
Mettete in una pentola la farina e aggiungete gradualmente il latte. Mescolate lentamente fino a sciogliere tutta la farina insieme al latte.




Accendete il fornello e cuocete a fuoco medio - basso mescolando molto sovente in modo tale da non far separare il latte dalla farina. E' davvero molto importante mescolare bene per non far attaccare la besciamella e non avere grumi. Quando il composto inizierà a "velare" il cucchiaio, continuate a mescolare finchè non raggiungete la consistenza che vi interessa.




Salate e, a vostra discrezione, aggiungete pepe bianco e noce moscata.




Ecco qua! Una besciamella dal gusto delicato e molto leggero! Potete usarla per gratinare delle verdure al forno o per dei cannelloni... Create con la vostra fantasia!
A domani con una nuova ricetta!
Un saluto,

Sara.

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