Allora partiamo con questa mini lezione e domani scoprirete tutto!
Per questa besciamella light (dosi per 2 persone) occorre:
- 2 cucchiai rasi di farina
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- sale
- pepe bianco (a piacere)
- noce moscata (a piacere)
Accendete il fornello e cuocete a fuoco medio - basso mescolando molto sovente in modo tale da non far separare il latte dalla farina. E' davvero molto importante mescolare bene per non far attaccare la besciamella e non avere grumi. Quando il composto inizierà a "velare" il cucchiaio, continuate a mescolare finchè non raggiungete la consistenza che vi interessa.
Salate e, a vostra discrezione, aggiungete pepe bianco e noce moscata.
Ecco qua! Una besciamella dal gusto delicato e molto leggero! Potete usarla per gratinare delle verdure al forno o per dei cannelloni... Create con la vostra fantasia!
A domani con una nuova ricetta!
Un saluto,
Sara.
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