mercoledì 24 ottobre 2012

Focaccine soffici miste!

Buongiorno! Oggi mi sono trovata con le mani in pasta, in tutti i sensi!!!
Avevo voglia di fare delle focaccine soffici per le mie sorelle... E allora mi sono messa all'opera!
Vediamo gli ingredienti (per 4 focaccine) :
  • 500 gr di farina manitoba
  • una bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 20 gr di sale
  • 40 gr di olio d'oliva
  • 250 ml di acqua tiepida
  • una presa di sale grosso
  • una presa di rosmarino essiccato
  • mezza zucchina 
  • 60 gr di stracchino
In un contenitore capiente, mettete l'olio, la farina, un cucchiaino di zucchero e il sale.








Mettete 125 ml di acqua in una tazza e sciogliete lo lievito con un cucchiaino di zucchero.
Potete usare il panetto di lievito fresco da 25 gr, io avevo solo la bustina di lievito secco.
Aggiungete piano piano l'acqua con lo lievito al composto nella ciotola.
Impastate lentamente aggiungendo piano piano la restante acqua e lavorate l'impasto fino a ottenere una bella palla.







Lasciate riposare per una ventina di minuti, dopodichè prendete l'impasto e dividetelo in 4 palline di circa ugual peso.







Prendete le palline e stendetele in dischi spessi circa 2 cm.
Mettete i dischi in una teglia foderata di carta forno.
Prendete la zucchina e affettatela finemente. Pestate il sale grosso e il rosmarino secco.
Spalmate su due dischi di pasta lo stracchino lasciando però liberi i bordi e coprite lo strato di formaggio con le zucchine tagliate sottili. Cospargete le zucchine con il sale al rosmarino.
Bucherellate con le dita gli altri due dischi e cospargeteli con un'emulsione fatta con un dito d'olio e un dito d'acqua in un bicchiere di vetro. Salate in superficie con il sale aromatizzato.







Lasciate riposare per altri 40 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 220° C e, trascorsi i 40 minuti, infornate le teglie.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, finchè le focacce non avranno un bell'aspetto dorato.






 Ecco fatto! Spero che come sempre la ricetta sia stata di vostro gradimento!
Ci vediamo al prossimo piatto!
Un saluto, 

Sara.

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