martedì 9 ottobre 2012

Patate farcite!

Buongiorno!!
Oggi una ricetta molto buona e adatta a questi primi freddi.
Passiamo agli ingredienti (ricetta per 3 persone) :
  • 3 patate medie
  • una cipolla piccola 
  • 4 cucchiai di mix grattugiato
  • una noce di burro
  • sale
  • noce moscata
  • pepe bianco
  • 2 fette di gorgonzola piccante
  • 2 sottilette
  • 90 gr di prosciutto cotto
Per prima cosa lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola.








Quando saranno pronte, scolatele dall'acqua calda e mettetele a mollo in acqua fredda, in modo da farle raffreddare.
Una volta tiepide, tagliate a metà le patate nel senso della lunghezza e privatele dalla polpa con l'aiuto di un cucchiaino lasciando un bordo di circa 4mm.
In una padella fate rosolare con una noce di burro la cipolla tagliata a dadini.







Con un mixer a immersione frullate la cipolla e la polpa delle patate.
Aggiungete il parmigiano, il sale, la noce moscata e il pepe bianco e amalgamate il composto.







Nel frattempo farcite il fondo delle patate con il prosciutto cotto.







Ricoprite il prosciutto con il composto di patate e parmigiano.
Guarnite con pezzi di sottiletta e gorgonzola piccante.







Infornate a 200° per una quindicina di minuti finchè il formaggio non si sarà sciolto.
Impiattate e godetevi questa buonissima ricetta!







Ta dan!! Spero che come sempre il mio piatto vi sia piaciuto.
Ovviamente non siete costretti a usare i formaggi che ho usato io, sbizzarritevi con la fantasia!
Fatemi sapere nei commenti se avete provato a rifare questa ricetta!
Io vi saluto!
A domani,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento