Buongiorno!!
Oggi una ricetta molto buona e adatta a questi primi freddi.
Passiamo agli ingredienti (ricetta per 3 persone) :
Per prima cosa lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola.Oggi una ricetta molto buona e adatta a questi primi freddi.
Passiamo agli ingredienti (ricetta per 3 persone) :
- 3 patate medie
- una cipolla piccola
- 4 cucchiai di mix grattugiato
- una noce di burro
- sale
- noce moscata
- pepe bianco
- 2 fette di gorgonzola piccante
- 2 sottilette
- 90 gr di prosciutto cotto
Quando saranno pronte, scolatele dall'acqua calda e mettetele a mollo in acqua fredda, in modo da farle raffreddare.
Una volta tiepide, tagliate a metà le patate nel senso della lunghezza e privatele dalla polpa con l'aiuto di un cucchiaino lasciando un bordo di circa 4mm.
In una padella fate rosolare con una noce di burro la cipolla tagliata a dadini.
Con un mixer a immersione frullate la cipolla e la polpa delle patate.
Aggiungete il parmigiano, il sale, la noce moscata e il pepe bianco e amalgamate il composto.
Nel frattempo farcite il fondo delle patate con il prosciutto cotto.
Ricoprite il prosciutto con il composto di patate e parmigiano.
Guarnite con pezzi di sottiletta e gorgonzola piccante.
Infornate a 200° per una quindicina di minuti finchè il formaggio non si sarà sciolto.
Impiattate e godetevi questa buonissima ricetta!
Ta dan!! Spero che come sempre il mio piatto vi sia piaciuto.
Ovviamente non siete costretti a usare i formaggi che ho usato io, sbizzarritevi con la fantasia!
Fatemi sapere nei commenti se avete provato a rifare questa ricetta!
Io vi saluto!
A domani,
Sara.
Nessun commento:
Posta un commento