mercoledì 3 ottobre 2012

Crespelle ricotta e spinaci!

Buon pomeriggio! Eccomi qua con una ricetta davvero golosa e semplice!
Ovviamente ho scelto ingredienti leggeri e nella ricetta non c'è olio nè burro!!
Per realizzare queste crespelle occorre (ingredienti per 2 persone) :

Per l'impasto delle crespelle:
  • 140 gr di farina 00
  • un uovo
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaino di olio di semi
Per la besciamella light:
  • 2 cucchiai rasi di farina 00
  • 250 ml di latte
  • sale
  • pepe bianco (a piacere)
  • noce moscata (a piacere)
Per il ripieno delle crespelle:
  • 400 gr di spinaci surgelati a cubetti
  • 125 gr di ricotta
  • sale
  • parmigiano grattugiato
Preparate l'impasto delle crespelle come nella mia ricetta precedente. Cuocete le crespelle e mettetele in un piatto.




Nel frattempo preparate la besciamella sempre seguendo la mia ricetta precedente.




Subito dopo prendete gli spinaci a cubetti e fateli bollire finchè non si saranno scongelati.




Scolate gli spinaci, strizzateli per bene e metteteli in una ciotola.
Aggiungete la ricotta, il sale e amalgamate per bene.





Prendete un cucchiaio di farcitura e spalmatelo su una metà della crespella.


 


Una volta spalmato il composto, ripiegate la crespella a metà e nuovamente a metà.
Fate così per tutte le crespelle rimanenti e ponetele in una teglia foderata di carta forno.




Ora ricoprite le crespelle con la besciamella e il parmigiano grattugiato.




Infornate il tutto a 200° C per una decina di minuti con la funzione grill in modo da gratinare la superficie delle crespelle.




Ora impiattate a vostro piacimento...


 


Ta dan!!! Ecco il piatto finito e pronto da gustare!
Spero che vi sia piaciuto e che proverete a rifarlo!
Un saluto,

Sara.

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