Buon pomeriggio! Eccomi qua con una ricetta davvero golosa e semplice!
Ovviamente ho scelto ingredienti leggeri e nella ricetta non c'è olio nè burro!!
Per realizzare queste crespelle occorre (ingredienti per 2 persone) :
Per l'impasto delle crespelle:
Per la besciamella light:Ovviamente ho scelto ingredienti leggeri e nella ricetta non c'è olio nè burro!!
Per realizzare queste crespelle occorre (ingredienti per 2 persone) :
Per l'impasto delle crespelle:
- 140 gr di farina 00
- un uovo
- 125 ml di acqua
- 125 ml di latte parzialmente scremato
- un cucchiaino di olio di semi
- 2 cucchiai rasi di farina 00
- 250 ml di latte
- sale
- pepe bianco (a piacere)
- noce moscata (a piacere)
- 400 gr di spinaci surgelati a cubetti
- 125 gr di ricotta
- sale
- parmigiano grattugiato
Nel frattempo preparate la besciamella sempre seguendo la mia ricetta precedente.
Subito dopo prendete gli spinaci a cubetti e fateli bollire finchè non si saranno scongelati.
Scolate gli spinaci, strizzateli per bene e metteteli in una ciotola.
Aggiungete la ricotta, il sale e amalgamate per bene.
Prendete un cucchiaio di farcitura e spalmatelo su una metà della crespella.
Una volta spalmato il composto, ripiegate la crespella a metà e nuovamente a metà.
Fate così per tutte le crespelle rimanenti e ponetele in una teglia foderata di carta forno.
Ora ricoprite le crespelle con la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Infornate il tutto a 200° C per una decina di minuti con la funzione grill in modo da gratinare la superficie delle crespelle.
Ora impiattate a vostro piacimento...
Ta dan!!! Ecco il piatto finito e pronto da gustare!
Spero che vi sia piaciuto e che proverete a rifarlo!
Un saluto,
Sara.
Nessun commento:
Posta un commento