giovedì 4 ottobre 2012

2 cuori "caldi" e una capanna.

Ma buongiorno!
Oggi vi propongo un dolce davvero facile, golosissimo ma soprattutto velocissimo da fare.
Per una volta seppelliamo la vocina nella nostra testa che ci dice :" NO ALLE CALORIE" e concediamoci questo buonissimo dessert.
Questa ricetta è adatta a stupire i vostri commensali ma anche il vostro partner...
Infatti la mia proposta è per due persone, potete realizzarla per un occasione speciale come San Valentino o in un qualsiasi giorno cupo e freddo invernale. Scalderà il vostro animo e rallegrerà il vostro umore!
Vediamo gli ingredienti (dosi per 2 persone) :
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • un uovo
  • un cucchiaio di acqua
Prima di tutto accendete il forno in modalità statica a 180°.
In una pentola mettete il cioccolato, il burro e il cucchiaio di acqua.








Iniziate a fare fondere il burro con il cioccolato e mescolate spesso in modo da amalgamare gli ingredienti.
Sarebbe da preferire la cottura a bagno maria per evitare di rischiare di bruciare il cioccolato ma, se prestate attenzione e mescolate soventemente, va benissimo la cottura su fiamma diretta.







Quando il composto sarà completamente sciolto e omogeneo, spegnete il fuoco e aggiungete uno alla volta lo zucchero, la farina e l'uovo assicurandovi che l'ingrediente sia ben mescolato prima di aggiungere il successivo. Aggiunti tutti gli ingredienti amalgamate ancora per qualche minuto in modo da far lievemente gonfiare l'impasto.







Imburrate due stampini, io uso quelli da flan di alluminio usa e getta, e riempiteli con il composto.
Deponeteli in una teglia e infornateli per circa 10 - 15 minuti.







Quando noterete che sulla superficie inizieranno a formarsi delle lievi crepe allora i tortini saranno pronti. Prendete lo stampino ancora caldo e ribaltatelo in un piatto facendo molta attenzione.
Ecco fatto! Decorate a vostro piacimento. Io ho usato dello zucchero a velo.







Non è bellissimo? E il gusto è assicurato! Ora tagliatelo e ammirate il cuore caldo fondente.







Mmmmh, buonissimo!
Su internet potrete trovare tranquillamente molte ricette per aumentare le dosi.
Allora, non vi resta che provare a realizzare questa bontà! E al diavolo le calorie per una volta!
Fatemi sapere nei commenti se avete rifatto la mia ricetta!
Un saluto,

Sara.

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