lunedì 15 ottobre 2012

Flan di zucchine con fonduta di provolone piccante!

Buongiorno a tutte e a tutti!
Oggi ricetta facilissima da fare ma che se realizzata vi farà fare la figura da super chef, fidatevi di me! Io ho scelto la variante con le zucchine ma voi potete semplicemente realizzarla con formaggio o con qualche altra verdura.
Il flan è uno sformatino molto buono e molto meno complicato da eseguire rispetto al soufflè.
Vediamo gli ingredienti che occorrono (dosi per 4 persone) :
  • 4 zucchine piccole
  • 2 cucchiai di mix gratudiato
  • olio
  • sale
  • noce moscata
  • 2 uova
  • 50 gr di robiola fresca
  • burro (per imburrare gli stampini)
  • pan grattato
Per la fonduta al provolone piccante:
  • 200 ml di latte
  • 50 gr di provolone piccante
  • sale
Per prima cosa, prendete le zucchine, lavatele, tagliatele a fettine sottili e fatele soffriggere in una padella con un filo d'olio.








Lasciate raffreddare le zucchine e mettetele nel bicchiere di un mixer a immersione.
Aggiungete i due cucchiai di mix grattugiato, le uova, la noce moscata, la robiola, il sale e frullate il tutto molto bene.
Imburrate i 4 stampini, cospargeteli di pan grattato e riempiteli con l'impasto.







Mettete gli stampini in una teglia e infornate a 180° a forno statico. Cuocete per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una pentola mettete il latte e il provolone.







Fate fondere il provolone con il latte e mescolate con una frusta fino a completo scioglimento. Salate la fonduta. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, potete aggiungere un pochino di farina per addensarlo.




Sfornate i flan.







Mettete la fonduta a specchio sul piatto e, facendo molta attenzione, capovolgeteci sopra il flan.
Terminate guarnendo il tortino con un ulteriore cucchiaio di salsa al provolone.







Ecco fatto!!
Spero che proverete a realizzare questa ricetta e che mi farete sapere se vi è piaciuta.
Io vi do appuntamento alla prossima volta!
Un saluto,

Sara.

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