Buongiorno a tutti e a tutte!
Lo so, lo so... Il freddo sta arrivando, iniziano i primi malanni...
A volte una persona si sente malaticcia e non ha molta voglia di mangiare cibi elaborati.
Io vi propongo un' alternativa al tristissimo riso in bianco.
Questa ricetta infatti è un riso in bianco ma ricco di gusto e sapore!
Vediamo gli ingredienti (per 2 persone) :
Le erbe di provenza, sono un mix di erbe quali timo, rosmarino, origano, basilico, ecc, il cui contenuto varia a seconda dei posti in cui viene prodotto.Lo so, lo so... Il freddo sta arrivando, iniziano i primi malanni...
A volte una persona si sente malaticcia e non ha molta voglia di mangiare cibi elaborati.
Io vi propongo un' alternativa al tristissimo riso in bianco.
Questa ricetta infatti è un riso in bianco ma ricco di gusto e sapore!
Vediamo gli ingredienti (per 2 persone) :
- 4 manciate piccole di riso
- 60 gr di formaggio spalmabile
- un cucchiaio di mix grattugiato
- una presa di erbe di provenza secche
- sale
- olio
- 800 ml di acqua
- 3 foglie di salvia fresca
- un rametto di rosmarino
In una padella mettete un filo d'olio, le foglie di salvia fresca, il rametto di rosmarino e il riso.
Lasciate tostare il riso finchè i chicchi non diventeranno completamente trasparenti.
La tostatura del riso è un procedimento importante per la riuscita di un buon risotto in quanto blocca gli amidi contenuti nei chicchi e impedisce che questi si sfaldino.
Non appena il riso sarà ben tostato, aggiungete l'acqua e fate cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.
Eliminate le foglie di salvia e il rametto di rosmarino.
Quando l'acqua sarà quasi evaporata, aggiungete il formaggio spalmabile e fatelo amalgamare al riso.
Aggiungete le erbe di provenza, il sale e il cucchiaio di mix grattugiato e continuate a mescolare finchè l'acqua non sarà completamente evaporata.
Il riso sarà pronto quando la consistenza sarà bella cremosa.
Ecco fatto!
Ora impiattate e buon appetito!!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che proverete a realizzarla!
Ci vediamo al prossimo piatto!
Un saluto,
Sara.
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