venerdì 12 ottobre 2012

Risotto cremoso alle erbe di provenza.

Buongiorno a tutti e a tutte!
Lo so, lo so... Il freddo sta arrivando, iniziano i primi malanni...
A volte una persona si sente malaticcia e non ha molta voglia di mangiare cibi elaborati.
Io vi propongo un' alternativa al tristissimo riso in bianco.
Questa ricetta infatti è un riso in bianco ma ricco di gusto e sapore!
Vediamo gli ingredienti (per 2 persone) :
  • 4 manciate piccole di riso
  • 60 gr di formaggio spalmabile
  • un cucchiaio di mix grattugiato
  • una presa di erbe di provenza secche
  • sale 
  • olio
  • 800 ml di acqua
  • 3 foglie di salvia fresca
  • un rametto di rosmarino
Le erbe di provenza, sono un mix di erbe quali timo, rosmarino, origano, basilico, ecc, il cui contenuto varia a seconda dei posti in cui viene prodotto.
In una padella mettete un filo d'olio, le foglie di salvia fresca, il rametto di rosmarino e il riso.
Lasciate tostare il riso finchè i chicchi non diventeranno completamente trasparenti.
La tostatura del riso è un procedimento importante per la riuscita di un buon risotto in quanto blocca gli amidi contenuti nei chicchi e impedisce che questi si sfaldino.




Non appena il riso sarà ben tostato, aggiungete l'acqua e fate cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.


 


Eliminate le foglie di salvia e il rametto di rosmarino.
Quando l'acqua sarà quasi evaporata, aggiungete il formaggio spalmabile e fatelo amalgamare al riso.








Aggiungete le erbe di provenza, il sale e il cucchiaio di mix grattugiato e continuate a mescolare finchè l'acqua non sarà completamente evaporata.
Il riso sarà pronto quando la consistenza sarà bella cremosa.




Ecco fatto!
Ora impiattate e buon appetito!!





 
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che proverete a realizzarla!
Ci vediamo al prossimo piatto!
Un saluto,

Sara.

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