martedì 16 giugno 2020

Salsa simil babaganoush!!!

Buongiorno amici miei!!! Chi tra di voi è amante delle melanzane come me? Sicuramente con questa ricetta non rimarrete delusi!!! È una salsa ispirata al babaganoush, una salsa libanese, ottima da sola, spalmata sul pane, come salsa per il pinzimonio, con i falafel e il pane pita la cui ricetta trovate qui, insomma è una salsa super versatile e veramente buonissima, parola mia.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4-6 persone):
  • 2 melanzane grandi
  • Uno spicchio d'aglio
  • Peperoncino a piacere
  • Menta qb
  • 2 cucchiai di pasta di sesamo detta anche tahina(se non l'avete va bene anche dell'olio extravergine d'oliva)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Sale qb
Per prima cosa cuocete al forno le melanzane: tagliate le 2 estremità di ogni melanzana, tagliatele a metà e disponete ogni metà su di una teglia foderata con carta da forno dalla parte del taglio(la parte con la buccia rimane verso l'alto). Cuocete le melanzane in forno preriscaldato ventilato a 180ºC per circa 45 minuti. Fate raffreddare le melanzane, scavate la polpa con un cucchiaio e mettetela in un frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti tra cui la tahina. La tahina è una pasta di sesamo che ormai si trova facilmente in ogni reparto etnico del supermercato, sinceramente vi consiglio di acquistarla perché si possono fare anche altre ricette quali l'humus di ceci o innumerevoli salsine per insalate. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Fate riposare leggermente in frigorifero in modo da far amalgamare tutti i sapori e gustate come preferite!!!








Io vi consiglio davvero questa ricetta super versatile, potete spalmarla sul pane, piadine, focacce ecc ecc!
Spero che la mia idea vi sia piaciuta!
Io vi aspetto alla prossima!
Un saluto,

Sara.


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