sabato 13 giugno 2020

Pranzare fuori casa: pasta fredda con ceci, rucola e pecorino!!!

Buongiorno amici miei!!! Oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma davvero ottima, ideale per un pranzo in ufficio o comunque fuori casa. Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 180 g di pasta corta a piacere
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • Uno spicchio d'aglio schiacciato
  • 300 g di ceci cotti
  • 60 g di rucola
  • Pecorino grattugiato a piacere
  • Sale
Come prima cosa, cuocete la pasta al dente, scolatela e sciacquatela sotto acqua corrente per raffreddarla completamente. In una padella, soffriggete per un minuto circa l'aglio schiacciato insieme all'olio in modo da avere un olio aromatizzato. Unite alla pasta i ceci, il sale, l'olio all'aglio, la rucola tagliata a pezzetti e spolverate con il pecorino. Io vi consiglio di preparare la pasta la sera prima per quello dopo e di aggiungere la rucola la mattina(se mangiate fuori casa) sennò aggiungetela prima di servire la pasta fredda. Conservatela in frigorifero prima di consumarla.






Tadaaaaaa!!! Vi consiglio davvero questa ricetta, semplicissima ma davvero pratica e sfiziosa!!
Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta!
Un saluto,

Sara.




Nessun commento:

Posta un commento