Buongiorno amici miei!!! Eccomi tornata con una nuova ricetta velocissima da fare, deliziosa e ideale da portarsi in ufficio per un pranzo leggero e nutriente.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone):
- 200 g di cous cous
- 100 g di sgombro sott'olio sgocciolato
- 250 g di pomodorini lavati e tagliati in quarti
- 80 g di olive nere tagliate a rondelle
- Succo e scorza grattugiata di un limone
- Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 250 g di fagiolini cotti(io ho usato quelli surgelati)
- Sale
- Pepe
Come prima cosa cuocete il cous cous mettendolo in un recipiente con coperchio e coprendolo con acqua calda (non bollente ma molto calda): l'acqua deve superare di circa un dito il cous cous. Coprite con il coperchio e attendete che tutto si raffreddi. Trascorso il tempo, sgranate il cous cous con una forchetta, unitevi il sale, l'olio, succo e scorza di limone, i pomodorini tagliati a quarti, i fagiolini cotti tagliati a pezzetti, le olive a rondelle e lo sgombro spezzettato. Mescolate bene, mettete in frigorifero e gustate il giorno dopo (o comunque dopo qualche ora).
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