Buongiorno amici miei!!! Oggi vi propongo una buonissima ricetta di pesce facilissima da realizzare e ricca di gusto. Sono dei calamari ripieni davvero gustosi, una ricetta ideale per chi ha paura di cucinare pesce perché è davvero una passeggiata e la resa è sbalorditiva. Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 calamari):
- 2 calamari belli grandi puliti
- 3 fette di pan bauletto
- Un uovo medio
- 6 foglie di basilico grandi
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Mezzo spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- 500 ml di passata di pomodoro
- Alloro (facoltativo)
- Origano (facoltativo)
Come prima cosa, in una padella, fate rosolare i ciuffi dei calamari tagliati in pezzettini piccoli con un filo d'olio. Cuocete un paio di minuti finché il calamaro non diventerà rosa. In un robot da cucina con lame, tritate i ciuffi insieme al pane, all'aglio, al basilico, al parmigiano, all'uovo e al sale. Farcite i calamari con il ripieno facendo attenzione a non riempirli troppo e facendo sì che il ripieno sia ben distribuito. Chiudete i calamari con 2 stuzzicadenti. Fate qualche forellino sulla loro superficie prima di metterli a cuocere. Fate cuocere i calamari nella passata condita con dell'olio extravergine d'oliva, sale, alloro e origano. Cuocete per circa un'ora e venti minuti a fiamma dolcissima(coprite la pentola con un coperchio) e rigirate di tanto in tanto i calamari.
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