mercoledì 3 giugno 2020

Crostata con frolla leggerissima allo yogurt magro!!!

Buongiorno a tutti amici miei!!! Oggi vi propongo una crostata con una frolla molto molto particolare, semi integrale, con farina e zucchero di cocco ma soprattutto senza grassi perché realizzata con yogurt magro al posto del burro!!!! Devo dire che il risultato non mi spiace affatto, rimane una frolla morbida, davvero piacevole da consumare sotto forma di crostata!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per uno stampo da 24 cm di diametro):
  • 125 g di yogurt bianco magro
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina di cocco (se non l'avete tritate il classico cocco rapè in un mixer)
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di zucchero di cocco (va bene anche zucchero di canna scuro o comunque zucchero di canna)
  • Una bustina di vanillina
  • Un uovo grande 
  • Un pizzico di sale
  • Un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio(o di lievito per dolci)
  • Marmellata a piacere per farcire la crostata
In una ciotola impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di impasto. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero almeno un'oretta. Stendete la vostra frolla nello stampo, cospargete con la marmellata e decorate con le classiche strisce! Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160ºC per circa 35 minuti(controllate sempre il colore della frolla). 












Tadaaaaa!!!! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta! Io vi aspetto alla prossima idea!!!
Un saluto,

Sara.

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