giovedì 27 dicembre 2012

Salatini ai wurstel!

Buongiorno a tutti e a tutte!! Pensavate che con le feste fossi scappata eh? Invece no! E vi propongo una ricetta super facile ma di grande effetto! Quante volte avete comprato i salatini per le vostre feste spendendo un patrimonio? Bene ora io vi spiegherò come farli in casa! E' davvero semplicissimo e i vostri ospiti saranno colpiti in maniera positiva!!
Io vi spiego la versione con i wurstel ma potete inventare qualsiasi ripieno!!!
Passiamo all'opera!!
Per preparare i salatini vi occorrerà:
  • una pasta sfoglia quadrata
  • circa 3 pacchi di wurstel piccoli
Prima di tutto stendete la pasta sfoglia quadrata, posizionate un wurstel cercando di lasciare circa un cm di pasta per lato e tagliatela a metà.




Ora arrotolate il wurstel nella pasta finchè non sarà completamente avvolto e, con un coltello, tagliate la pasta sfoglia.




Sigillate bene il wurstel con le mani in modo da avere questo risultato:




Affettate il cilindro in parti dello spessore di circa un dito.




Posizionate i pezzettini in una teglia foderata con carta forno tenendoli leggermente distanziati tra loro.




Fate cuocere in forno statico a 200° C per una ventina di minuti circa. Questo sarà il risultato:




Ecco fatto!!! E' un'ottima ricetta per l'aperitivo del cenone di capodanno!!! Al posto dei wurstel potete usare fette spesse di prosciutto cotto...
Sbizzarritevi! Fatemi sapere se avete apprezzato!!!
Un saluto,

Sara.

3 commenti: