giovedì 20 dicembre 2012

A scuola di cioccolato: praline miste!

Buon pomeriggio a tutti i miei lettori e lettrici! Oggi ricetta golosissima e ottima da regalare ai parenti per natale. Si tratta di praline al cioccolato con due ripieni: il primo è una salsa all'arancia,il secondo è una crema morbida simil crema lindor.
Vediamo gli ingredienti.
Per circa 15 praline alla salsa d'arancia:
  • uno stampino per praline in silicone
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • il succo di un'arancia
  • un cucchiaio d'acqua
Per circa 15 praline alla crema lindor:
  • uno stampino per praline in silicone
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di latte
Preparate la salsa all'arancia iniziando a far sciogliere in una pentola lo zucchero e il cucchiaio d'acqua.




Non appena lo zucchero si sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il succo d'arancia. Mescolate bene e fate sciogliere nuovamente lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettete il tutto in un bicchiere a raffreddare. 




Preparate la crema lindor. Mettete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato al latte, il cioccolato bianco, il burro e il latte.




Una fuso il tutto, mettete il composto in un barattolo a raffreddare. Potete conservare il composto non utilizzato per le praline in frigorifero. Io non avevo il cioccolato al latte perciò ho usato quello fondente.
Passiamo ora alla realizzazione delle praline. Mettete 100 gr di cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria. Una volta fuso, è ora di farlo colare negli stampini. Prendete un cucchiaino, mettete una piccola di quantità al fondo di ogni stampino e spalmatelo con un coltello ai bordi di ogni cavità. Livellate bene il tutto e aggiungete mano a mano cioccolato se occorre. Questo vi eviterà sprechi. 
Mettete in freezer gli stampi finchè il cioccolato non si sarà solidificato.
Mettete la salsa all'arancia lasciando circa 2 mm di spazio dal bordo superiore.
Rimettete il tutto nel freezer finchè la salsa non si sarà solidificata.
Tirate fuori gli stampini, ricoprite bene la salsa fredda con il cioccolato fuso rimasto e fate di nuovo solidificare il tutto nel congelatore.
Una volta pronti, sformate le praline facendo lo stesso movimento di quando volete prendere una pastiglia dal blister.
Per le praline con il ripieno lindor adottate lo stesso metodo descritto sopra.
Ecco qui il risultato finale.




Non vi sembrano bellissime?




Vi assicuro che sono ottime!!!
Potete regalarle per natale ai vostri parenti più golosi!!!
Spero che proverete a rifarle!
Un saluto,

Sara.

1 commento:

  1. wow...è da provare!!! :) cmq non sembrano così difficili da fare!!! ^_^

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