mercoledì 12 dicembre 2012

SOS celiachia: rose del deserto senza glutine.

Buongiorno a tutti e a tutte! Oggi vi propongo dei dolcetti per i vostri amici celiaci davvero buonissimi! Siete mai stati invitati a casa di qualche vostro amico celiaco e non siete riusciti a portare il dolce? Perchè non prepararlo con le vostre mani? Inoltre è un' ottima idea regalo, basta incartare bene questi biscotti in un sacchetto di plastica alimentare trasparente e decorare con un nastro colorato!
Vediamo subito gli ingredienti:
  • 200 gr di farina di riso
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 20 gr circa di farina di cocco
  • 80 gr di uvetta
  • mezzo limone grattugiato
  • una bustina di vanillina
  • fiocchi di mais tipo kellog's
Per prima cosa dovete mettere in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina e il limone grattugiato. Mettete inoltre l'uvetta in ammollo in acqua per una decina di minuti circa.




Mescolate bene il composto finchè non sarà bello omogeneo e incorporate le uova.




Amalgamate le uova e, una volta ottenuto una crema senza grumi, aggiungete le farine.




Mescolate bene il tutto e aggiungete l'uvetta strizzata. L'impasto dovrà risultare più o meno così:




Ora dovete preparare le rose del deserto: in un piatto mettete i cereali, prelevate con l'aiuto di due cucchiai un pò di impasto e ricopritelo da entrambi i lati con i fiocchi di mais.
Mettete le rose del deserto su una teglia foderata di carta forno e infornate a 180° C per una ventina di minuti.




Per sapere se sono cotte, osservate gli spazi liberi dai cereali. Quando saranno belli dorati, tirate fuori dal forno la teglia.




Ecco fatto! Posso assicurarvi che sono delizose, morbide dentro e croccanti fuori, una vera goduria per voi e i vostri amici celiaci! Cosa aspettate allora a realizzarli e a regalarli?




Come sempre, spero che abbiate apprezzato la mia ricetta.
Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti.
Un saluto,

Sara.

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