mercoledì 5 dicembre 2012

Panna cotta all'amaretto!

Buongiorno a tutti e a tutte! Oggi vi propongo la ricetta di un dolce davvero delizioso: la panna cotta all'amaretto. E' un dolce al cucchiaio davvero buonissimo e super facile da fare! Se lo realizzerete farete sicuramente un figurone, parola mia!
Ora passiamo agli ingredienti! Per 3 panne cotte ci servono:
  • 250 ml di panna fresca
  • 20 gr di amaretti
  • 10 gr di amaretti per guarnire
  • 2 fogli di colla di pesce
  • salsa al caramello
  • 40 gr di zucchero
Per prima cosa, mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce in modo da ammorbidirli.
La colla di pesce è un addensante, ci aiuterà a far solidificare la nostra panna cotta.




Sbriciolate successivamente tutti gli amaretti tenendo però separate le due quantità.
Infatti 10 gr serviranno per la guarnizione mentre gli altri 20 gr serviranno per la panna cotta.
Potete aiutarvi con un robot da cucina oppure potete mettere i biscotti tra due fogli di carta forno e pestarli con un mattarello. Fate come volete!




Preparate gli stampini: prendete dei pirottini di alluminio usa e getta e riempite il fondo con la salsa al caramello e poi ricoprite con i 10 gr di amaretti sbriciolati.
Per realizzare la salsa al caramello potete usare la ricetta che ho postato QUI.




Nel frattempo, mettete in un pentolino la panna fresca, lo zucchero e i 20 gr di amaretti sbriciolati.




Amalgamate bene e portate la panna a ebollizione. Strizzate la colla di pesce e unitela al composto. Mescolate bene per far sciogliere la colla di pesce e togliete dal fuoco la pentola. La panna non dovrà bollire più di una decina di secondi, per cui siate celeri nel fare tutte queste operazioni.




Ora, aiutandovi con un mestolo, mettete il liquido negli stampini in maniera abbastanza uguale.
Aspettate che il composto si raffreddi del tutto e mettete i pirottini in frigorifero per qualche ora.
E' arrivato il momento di gustare queste delizie!
Fate scaldare in un pentolino dell'acqua, con l'aiuto di un coltello staccate la panna cotta dai bordi del pirottino, immergete lo stampino per qualche secondo nell'acqua calda e rovesciatelo in un piatto!
Ecco qui il risultato!




Et voilà! Vi assicuro che è un dolce davvero buono e sfizioso. 
Come avete visto, è semplicissimo da realizzare quindi cosa aspettate a rifarlo? 




Fatemi sapere se avete gradito!
Un saluto,

Sara.

2 commenti:

  1. Ho provato la tua ricetta e mi è venuta un poco gommosa...devo aver messo troppa colla di pesce!
    Farò meglio la prossima volta! Il sapore però era ottimo!! BRAVISSIMA

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  2. Ciao,grazie mille! :) non appena ricompro la colla di pesce controllo i grammi di ogni foglio,magari sono diversi!la prossima volta comunque prova a metterne uno e mezzo! :)

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