venerdì 16 aprile 2021

Treccia di Pan brioche alla Nutella!!!

Buongiorno amici miei, come state?? Io tutto bene ed oggi sono qui a proporvi la ricetta per un dolce della colazione fantastico! Una treccia golosissima alla nutella!!
Vediamo subito gli ingredienti:

Per il lievitino:
  • 100 ml Latte
  • 100 g farina Manitoba
  • 4g Lievito di birra fresco secco
Per l'impasto:
  • 150 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 7 cereali molino Rossetto (in alternativa va benissimo una tipo 1 o una integrale)
  • 230 ml di latte
  • 40 g di burro morbido
  • Una bustina di vanillina
  • 50 g di zucchero
  • Nutella qb
Come prima cosa, preparate lievitino: in una piccola ciotola unite tutti gli ingredienti, mescolate molto bene e coprite con pellicola fino al raddoppio. Una volta pronto il lievitino, unite tutti gli altri ingredienti esclusa la Nutella nella ciotola di una planetaria. Impastate il tutto con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate nuovamente lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete il vostro impasto in un rettangolo poi spalmatevi sopra la Nutella e arrotolate l'impasto in modo da ottenere un salamone. Tagliate poi il vostro rotolo in 3 parti e formate una treccia. Mettete la vostra treccia a lievitare in uno stampo da plumcake fino al raddoppio. Cuocete la vostra treccia in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C per circa una mezz'oretta.








Tadaaaaa!!!! Ma la bontà di questa ricetta??? Come iniziare bene la giornata!!! Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.


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