martedì 6 aprile 2021

Baozi: panini cinesi al vapore ripieni!

Ma buonasera amici miei, come state? Era da tantissimo che volevo rifare questa ricetta così ho colto la palla al balzo non appena mi sono ritrovata con gli ingredienti a portata di mano!
Questi panini sono una vera delizia, soffici e dolciastri con un ripieno che si può personalizzare di volta in volta!! 
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per circa 18-20 baozi):

Per l'impasto:
  • 495 g di farina 00
  • 250 g circa di acqua a temperatura ambiente
  • 30 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra secco
Per il ripieno:
  • 2 spicchi d'aglio schiacciato
  • Zenzero fresco grattugiato a piacere
  • 270 g di macinato di tacchino
  • 270 g di verza tagliata finemente
  • Salsa di soia
  • Salsa piccante a piacere
  • Salsa di ostrica a piacere
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Parto con la mia solita premessa: se non avete le salse sopra indicate potete sostituirle con quello che preferite senza alcun problema.
Come prima cosa impastate gli ingredienti dell'impasto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Fate lievitare coperto con pellicola in una ciotola a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Nel frattempo, cuocete il ripieno: in una pentola soffriggete l'aglio con lo zenzero poi unite il macinato di tacchino, la verza, le salse e portate a cottura. Fate raffreddare il ripieno.
Prendete il vostro impasto raddoppiato, sgonfiatelo, fate delle palline da circa 35 g di peso poi appiattitele a forma di disco. Distribuite il ripieno sui dischi di impasto poi chiudete i vostri baozi come più preferite. Fate cuocere in una vaporiera o in un forno a vapore per circa 30 minuti.





Tadaaaaa!!! Soffici, saporiti, una delizia! Potete renderli vegetariani aggiungendo le lenticchie al posto della carne, usare tutta la vostra fantasia per il ripieno, saranno un successo sempre e comunque.
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.

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