- 200 g di pasta
- 100 g di fave spezzate secche
- 10 pomodorini tagliati a metà
- Una testa di cicoria cimata non tanto grande
- Uno spicchio d'aglio schiacciato
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- Formaggio a piacere
- Sale qb
Per preparare questo piatto, iniziate dal purè di fave. Mettete a cuocere le fave spezzate finché non risulteranno morbide. Lasciate una parte dell'acqua e frullate in modo da avere una crema.
In una padella soffriggete l'aglio con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete poi la cicoria cimata tagliata a pezzetti, i pomodorini e soffriggete per una decina di minuti. Aggiungete il purè di fave. Fate cuocere la pasta, scolatela, saltatela in padella con gli altri ingredienti e regolate di sale. Servite e terminate con del formaggio grattugiato a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento