martedì 30 marzo 2021

Brioches al cacao e marmellata!!!

Ma buongiorno amici miei, come state? Oggi vi lascio la ricetta per una colazione golosa, una ricetta perfetta per iniziare la giornata al meglio!
Vediamo subito gli ingredienti:
  • 500 g di farina forte tipo manitoba
  • 50 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito di birra secco
  • 80 g di zucchero semolato
  • 200 g di yogurt magro
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml di latte
  • Marmellata per farcire
Per preparare la ricetta, unite tutti gli ingredienti in una planetaria ad esclusione della marmellata ed impastate con il gancio fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se fosse troppo duro o secco, aggiungete un po' di latte in più. Fate lievitare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio. Trascorso il tempo di lievitazione stendete l'impasto, fate dei triangolini, mettete alla base la marmellata, formate i vostri "croissant" e fateli lievitare su di una teglia foderata con carta forno lasciandoli distanziati. Una volta raddoppiati di volume, fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160⁰C per circa 15 minuti.








Tadaaaaa!!! Delle brioche soffici e golose! Ovviamente super facili da fare ma sempre deliziose! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento