mercoledì 24 marzo 2021

Strudel di verdure!!!

Ma buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene e oggi sono qui per raccontarvi una ricetta deliziosa, uno strudel facilissimo da fare e che conquisterà anche coloro a cui non piacciono le verdure!! Io vi propongo la mia versione, voi potete personalizzarla con quello che più preferite! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone):

Per la pasta matta:
  • 60 g di farina integrale
  • 100 g di farina 00
  • Un uovo grande
  • Un pizzico di sale
  • 40 g di acqua
Per il ripieno:
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 800 g di broccolo romanesco cotto e freddo
  • 100 g di formaggio spalmabile light
  • 100 g di formaggio a piacere a cubetti
  • 60 g di pane grattugiato
  • Sale e pepe qb
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Aglio in polvere a piacere
  • Latte per spennellare
  • Semini a piacere per decorare
Per preparare questa ricetta, iniziate dalla pasta matta: in una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete la pasta matta con della pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora. In un'altra ciotola disfate il broccolo romanesco con le mani: unite successivamente tutti gli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Prendete la vostra pasta matta e stendetela il più finemente possibile.
Mettete la sfoglia rivolta con il lato lungo verso di voi: lasciate una decina di cm di pasta libera partendo dall'alto poi distribuite il ripieno (lasciate anche 5-6 cm di bordo laterale). Ammucchiate bene il composto poi ripiegate i bordi laterali, quello superiore ed arrotolate lo strudel. Mettete lo strudel con la chiusura verso il basso in una teglia foderata con carta forno poi spennellatelo con del latte e decorate con i semi che preferite.
Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C per circa 30 minuti.









Tadaaaaa!!! Una ricetta davvero gustosa e sfiziosa! Potete cuocere la verdura la sera prima ed il giorno dopo ci metterete pochissimo per preparare il tutto! Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta!
Un saluto,

Sara.

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