- 180 g di orecchiette
- 700 g di cime di rapa lavate
- 2 spicchi d'aglio nero schiacciato
- Mezzo cucchiaio di pasta d'acciughe
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- Peperoncino a piacere
- Sale qb
Come prima cosa, mettete in una pentola molto capiente le cime di rapa insieme o un po' d'acqua. Iniziate a far cuocere le cime di rapa. Non appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, tuffatevi dentro le orecchiette e portate a cottura. Nel frattempo fate un bel soffritto: in una padella, soffriggete l'aglio nero insieme a 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e la pasta d'acciughe. Fate rosolare per uno o due minuti al massimo. In un'altra padella, preparate il pane croccante piccante: soffriggete i 2 cucchiai di pane grattugiato insieme ad un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva ed al peperoncino finché non otterrete un bel colore dorato; regolate di sale.
Una volta cotta la pasta, scolate il tutto e fate saltare in padella col soffritto speciale. Servite le orecchiette con una bella spolverata di pane grattugiato croccante!
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