Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
- 160 g di riso Carnaroli
- Uno spicchio grande d'aglio schiacciato
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 8 filetti di acciughe sott'olio
- 2 peperoni grandi arrostiti al forno e spellatibe tagliati a pezzettini
- Sale qb
- Brodo vegetale qb
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Pan grattugiato tostato in padella a piacere
Come prima cosa, in una padella fate soffriggere l'aglio schiacciato insieme all'olio extravergine d'oliva, successivamente unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere lentamente, dopodiché unite il riso e fate tostare per 2-3 minuti. Sfumate con il vino bianco ed iniziate a cuocere il riso aggiungendo poco brodo per volta. Cinque minuti prima della fine della cottura unite i peperoni arrostiti tagliati a pezzettini e salate. Decorate il vostro risotto con una bella spolverata di pane grattugiato tostato.
Tadaaaaa!!! Un risotto veramente delizioso e particolare, spero che i miei amici piemontesi possano apprezzarlo!! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.
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