martedì 9 febbraio 2021

Crostata variegata con ricotta e cioccolato!!!

Buongiorno amici miei, come state??? Io tutto bene ed oggi sono qui per proporvi la ricetta di una crostata facilissima e buonissima!! Sinceramente questa ricetta l'ho un po' improvvisata ma alla fine il risultato è piaciuto a tutti perciò eccomi qui a raccontarvi passo passo come realizzarla!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una tortiera da 24 cm):

Per la frolla:
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • Un uovo grande
  • Un cucchiaio di estratto di vaniglia
Per la farcitura:
  • 100 g di cioccolato Kinder
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • Una bustina di vanillina
Come prima cosa, preparate la pasta frolla mettendo nella ciotola di una planetaria tutti gli ingredienti. Impastate con una frusta k fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare la vostra pasta frolla in frigorifero coperta da pellicola per almeno due ore. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla dello spessore di circa 4 mm e mettetela in una teglia per crostate( il bordo deve essere alto circa 2 dita scarse, non deve essere altissimo). Preparate ora la farcitura: in una ciotola, mescolate la ricotta insieme allo zucchero, le uova e la vanillina. Mettete la farcia sulla frolla, poi sciogliete nel microonde i 2 tipi di cioccolato. Distribuite il cioccolato sulla crema alla ricotta e infine stendete delle strisce di frolla ricavate dagli scarti. Fate cuocere la vostra crostata in forno preriscaldato ventilato a 160 ⁰C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e gustate.








Tadaaaaa!!! Croccante e burrosa fuori, morbida e cioccolatosa dentro!
Provate a rifarla, non ne rimarrete delusi! Io spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta!
Un saluto,

Sara.


Nessun commento:

Posta un commento