giovedì 4 febbraio 2021

Polpette svuota frigo!!!

Buongiorno a tutti amici miei!!! Sicuramente vi sarà già capitato di avere molti avanzi nel frigo tra verdura, affettati, ecc... Bene, oggi vi propongo la ricetta di un tipo di polpetta facilissimo da realizzare e delizioso! Potete ovviamente adattare la ricetta con quello che trovate nel vostro frigorifero!!! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 500 g di verdura mista cotta (patata, topinambur, cavolini di Bruxelles)
  • Mezzo porro
  • 50 g di affettato avanzato
  • 50 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb 
Come prima cosa, sul latte in un robot da cucina la verdura insieme agli affettati. Mescolate poi il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Prendete il composto con le mani leggermente inumidite, formate delle polpettine che andrete ad adagiare in una teglia foderata con carta forno. Cuocete le polpette in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C per circa 30-40 minuti. 





Tadaaaaa!!! Sì, lo so, ho una fissa per ogni tipo di polpetta però queste sono svuota frigo e si adattano bene ai vostri avanzi! Io spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima idea.
Un saluto,

Sara.

Nessun commento:

Posta un commento