giovedì 28 gennaio 2021

Girelle soffici alla marmellata, crema speculoos con lievito madre!!!

Buongiorno a tutti amici miei, come state??? Oggi vi propongo la ricetta di un dolce per la colazione veramente delizioso, soffice, semplicissimo da fare e come sempre super buono!!! Sono delle girelle con lievito madre farcite di marmellata e crema speculoos!!
Vediamo subito gli ingredienti:
  • 90 g di lievito madre rinfrescato
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina Manitoba
  • 100 g di farina integrale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 g di burro morbido
  • 140 ml di acqua tiepida
  • Un pizzico di sale
  • 90 ml di latte
  • Marmellata a piacere
  • Crema speculoos a piacere
Comeprima cosa, sciogliete il lievito madre nella ciotola della planetaria insieme all'acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero. Fate riposare per circa un'oretta e, in seguito, aggiungete il latte tiepido, il burro morbido, le farine ed il pizzico di sale. Impastate con il gancio finché non avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico (non abbiate fretta, ci vorranno un po' di minuti). Fate riposare il vostro impasto per circa un'ora. Trascorso il tempo di riposo, date qualche giro di pieghe e formate una palla. Fate riposare nuovamente per un'ora poi stendete il vostro impasto in un rettangolo di circa 40 x 30 cm. Stendete la marmellata e la crema speculoos sull'impasto lasciando circa 2 cm di bordo. Arrotolate l'impasto per il lato corto (otterrete così un cilindro lungo) poi tagliate le vostre girelle facendo fette spesse circa due dita. Adagiate le girelle ben distanziate tra loro su di una teglia foderata con carta forno. Fate lievitare fino al raddoppio. Infornate le vostre girelle in forno preriscaldato ventilato a 160⁰ C per circa 20 minuti.








Tadaaaaa!!! Ovviamente potete sostituire il lievito madre con lievito di birra, acqua e farina, potete farcire le girelle con la Nutella, insomma potete dare sfogo alla fantasia!!! 
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta!
Un saluto,

Sara.


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