martedì 12 gennaio 2021

Crostata con frolla alla cannella e ripieno ai cachi e arancia!!!

Buongiorno amici miei, oggi vi propongo una crostata diversa dal solito, infatti sono riuscita ad ingannare i miei amici facendogli credere che la crostata fosse alla crema anziché di frutta!!! 
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per una tortiera del diametro di 24 cm): 

Per la frolla:
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro
  • Un uovo grande
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaio di cannella in polvere
Per il ripieno:
  • 800 g di cachi mela(quelli duri per intenderci)
  • Un'arancia
  • 30 g di zucchero
  • Un cucchiaino di agar agar
  • Un cucchiaino di maizena sciolto in un po' d'acqua
Se non avete l'agar agar usate pure 1,5 cucchiaino di maizena(quindi diventano 2,5 cucchiaini in totale).
Come prima cosa preparate la pasta frolla: unite tutti gli ingredienti nella ciotola di una planetaria e mescolate con una frusta a k finché non otterrete un composto omogeneo. Fate riposare la pasta frolla avvolta con pellicola in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate la vostra crema di frutta: in una pentola unite i cachi a pezzetti, l'arancia a pezzetti, lo zucchero e fate cuocere per circa 20 minuti. Unite poi l'agar agar, mescolate e infine unite la maizena disciolta in un po' d'acqua.
Fate cuocere per qualche minuto e frullate con un mixer ad immersione.
Fate raffreddare. Stendete la vostra frolla ottenendo una sfoglia dello spessore di circa 3 mm ed adagiatela nello stampo leggermente imburrato (solo se la teglia non è antiaderente). Riempite la frolla con la crema di frutta e terminate con le classiche strisce della crostata ricavate dagli avanzi.
Fate cuocere la vostra torta in forno preriscaldato ventilato a 160⁰C per circa 50 minuti o comunque finché la torta avrà un bell'aspetto dorato e compatto.









Tadaaaaa!!! Una vera delizia, il sapore delicato di cannella e di cachi si sposano perfettamente! Un connubio veramente invernale.
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta!
Un saluto,

Sara.








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