È realizzata con la pasta fillo che dona una croccantezza irresistibile al tutto!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone):
- 400 g circa di pasta fillo
- 1 kg di spinaci surgelati cotti e ben strizzati e tritati finemente
- 200 g di feta greca (se non vi piace usate il quartirolo)
- Sale qb
- Aglio in polvere qb
- Acqua per spennellare
- Semini per decorare
Come prima cosa preparate il ripieno: in una ciotola mettete gli spinaci, la feta sbriciolata, il sale e l'aglio in polvere ed amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preparate poi i cilindri di pasta fillo: prendete un foglio per volta e piegatelo a metà però dal lato corto: mettete il ripieno con l'aiuto di un sacco da pasticcere al centro del foglio lasciando circa 3 dita dai bordi superiore e inferiore. Inumidite sempre molto bene tutto il foglio, chiudete il tutto in modo da avere un involtino lungo lungo ed iniziate a comporre la spirale su di una teglia foderata con carta forno. Prendete un rotolino lungo per volta e arrotolatelo. Inumidite un'ultima volta la vostra torta salata e decorate con i semini che preferite.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C per circa mezz'ora.
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