Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone):
- 500 g di patate bollite e fredde (io ho usato metà patate dolci e metà patate normali)
- 250 g di cicoria cotta e ben strizzata
- 2 uova medie
- Un cucchiaino di sale
- 4 cucchiai belli colmi di pane grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- Aglio in polvere qb
- Pepe nero macinato qb
Queste polpette sono facilissime da realizzare e si possono farcire con del formaggio filante, date sfogo alla fantasia! Come prima cosa mettete in un robot da cucina tutti gli ingredienti ad esclusione del pane grattugiato, del parmigiano e del pecorino! Tritate il tutto finemente e mettete il composto in una ciotola. Aggiungete poi il pane grattugiato, il pecorino e il parmigiano e mescolate bene. Formate delle polpette e mettetele su di una teglia foderata con carta forno. Cuocete le vostre polpette a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa una mezz'oretta.
Tadaaaaa!!!! Una ricetta semplicissima ma veramente deliziosa, ideale per grandi e piccini! Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta.
Un saluto,
Sara.
Nessun commento:
Posta un commento