- 160 g di tajarin (io li avevo al peperoncino)
- 2 cipollotti tagliati finemente
- Uno spicchio d'aglio piccolo schiacciato
- Un astice decongelato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 200 g di pomodorini datterini tagliati a metà
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Peperoncino qb
- Sale qb
Come prima cosa fate soffriggere in una padella il cipollotto e lo spicchio d'aglio insieme all'olio extravergine d'oliva. Con un coltello ben affilato tagliate a metà l'astice, battete anche le chele finché non avranno delle crepe.
Soffriggete l'astice in padella dal lato della polpa per 2 minuti circa poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fate soffriggere qualche minuto poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco; coprite la padella con un coperchio e portate a cottura l'astice a fuoco basso. Nel frattempo fate cuocere i tajarin. Una volta cotto l'astice, toglietelo dalla padella e frullate il sugo poi saltateci dentro i tajarin. Servite la pasta con la metà di astice sopra! Terminate con una bella spolverata di peperoncino.
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