giovedì 3 dicembre 2020

Tajarin all'astice!!!

Buongiorno amici miei!!! Oggi vi propongo un primo piatto da leccarsi i baffi!!! Sono dei tajarin al peperoncino (ovviamente vanno benissimo anche i tajarin normali all'uovo)con un sugo all'astice delizioso!!! come sempre la ricetta è facilissima da fare! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 160 g di tajarin (io li avevo al peperoncino)
  • 2 cipollotti tagliati finemente
  • Uno spicchio d'aglio piccolo schiacciato
  • Un astice decongelato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di pomodorini datterini tagliati a metà
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino qb
  • Sale qb
Come prima cosa fate soffriggere in una padella il cipollotto e lo spicchio d'aglio insieme all'olio extravergine d'oliva. Con un coltello ben affilato tagliate a metà l'astice, battete anche le chele finché non avranno delle crepe.
Soffriggete l'astice in padella dal lato della polpa per 2 minuti circa poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fate soffriggere qualche minuto poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco; coprite la padella con un coperchio e portate a cottura l'astice a fuoco basso. Nel frattempo fate cuocere i tajarin. Una volta cotto l'astice, toglietelo dalla padella e frullate il sugo poi saltateci dentro i tajarin. Servite la pasta con la metà di astice sopra! Terminate con una bella spolverata di peperoncino.





Tadaaaaa!!! Vi assicuro che questo primo piatto è delizioso ed anche decisamente più economico rispetto al ristorante! Certo, l'astice è surgelato ma devo dire che il sapore era veramente buono! 
Io spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima idea!!
Un saluto,

Sara.

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