Vediamo subito gli ingredienti:
- 270 g di farina 00
- 270 g di burro morbido
- 210 g di nocciole tostate
- 85 g di zucchero a velo
- 70 g di albumi a temperatura ambiente
- 45 g di zucchero semolato
- Cannella a piacere
- 1/2 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- 2 g di sale fino
Come prima cosa, frullate in un mixer le nocciole tostate insieme a 42 g di zucchero a velo. Frullate il tutto ad impulsi in modo da non far fuoriuscire l'olio delle nocciole. In una planetaria lavorate con la frusta a k il burro insieme ai restanti 43 g di zucchero a velo. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina di nocciole con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la cannella e continuate a lavorare il composto finché non diventa bello cremoso. Montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero semolato poi uniteli a poco a poco nel composto di burro e nocciole alternandoli alla farina 00. Ottenuto il vostro impasto, mettetelo in un sac à poche con beccuccio a stella. Create i biscotti con la forma che più preferite spremendo il composto su di una teglia foderata con carta forno. Fate riposare i biscotti al freddo per circa un'ora. cuocete i vostri biscotti in forno preriscaldato ventilato a 160°C per circa una ventina di minuti o finché non risulteranno belli dorati.
Tadaaaaa!!! Burrosi, fragranti, profumati, con quel delizioso sapore di nocciola! Io vi consiglio veramente di provare questi biscotti, vi stupiranno! Ps: se non avete la planetaria potete tranquillamente lavorare in burro in una ciotola con una spatola e seguire tutti i passaggi sopraindicati usando però olio di gomito hihihih!
Io Spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta!
Un saluto,
Sara.
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