martedì 15 dicembre 2020

Biscotti di frolla montata alle nocciole!!!(ricetta di Igino Massari)

Buongiorno a tutti amici miei!!! Oggi vi propongo la ricetta di biscotti di frolla montata alla nocciola!! Questi biscotti sono veramente, veramente deliziosi, friabili, burrosi e adatti all'ora del tè! Questa ricetta è del Maestro Massari, leggermente laboriosa ma sempre facile da realizzare, basta seguire i miei consigli! 
Vediamo subito gli ingredienti: 
  • 270 g di farina 00
  • 270 g di burro morbido
  • 210 g di nocciole tostate
  • 85 g di zucchero a velo
  • 70 g di albumi a temperatura ambiente
  • 45 g di zucchero semolato
  • Cannella a piacere
  • 1/2 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 2 g di sale fino
Come prima cosa, frullate in un mixer le nocciole tostate insieme a 42 g di zucchero a velo. Frullate il tutto ad impulsi in modo da non far fuoriuscire l'olio delle nocciole. In una planetaria lavorate con la frusta a k il burro insieme ai restanti 43 g di zucchero a velo. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina di nocciole con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la cannella e continuate a lavorare il composto finché non diventa bello cremoso. Montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero semolato poi uniteli a poco a poco nel composto di burro e nocciole alternandoli alla farina 00. Ottenuto il vostro impasto, mettetelo in un sac à poche con beccuccio a stella. Create i biscotti con la forma che più preferite spremendo il composto su di una teglia foderata con carta forno. Fate riposare i biscotti al freddo per circa un'ora. cuocete i vostri biscotti in forno preriscaldato ventilato a 160°C per circa una ventina di minuti o finché non risulteranno belli dorati.





Tadaaaaa!!! Burrosi, fragranti, profumati, con quel delizioso sapore di nocciola! Io vi consiglio veramente di provare questi biscotti, vi stupiranno! Ps: se non avete la planetaria potete tranquillamente lavorare in burro in una ciotola con una spatola e seguire tutti i passaggi sopraindicati usando però olio di gomito hihihih!
Io Spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta! 
Un saluto,

Sara.

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