-Per la frolla:
- 300 g di farina 00
- 2 uova medie fredde
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di burro freddo
- Un pizzico di sale
- Una bustina di vanillina
- Fava tonka grattugiata a piacere
-Per il ripieno:
- 160 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna fresca
- Un uovo
- Pere tagliate a fettine con buccia
Come prima cosa preparate la pasta frolla: nella ciotola di una planetaria mettete tutti gli ingredienti e mescolate con la frusta a k(una frusta a foglia, non il gancio) fino ad ottenere un composto compatto. Mettete a riposare la pasta frolla avvolta da pellicola in frigorifero per almeno 3 ore: cercate di ottenere un panetto abbastanza piatto in modo che si freddi prima. Una volta raffreddata la pasta frolla, stendetela su di un piano infarinato cercando di ottenere lo spessore di circa 4 mm; adagiate la frolla in uno stampo precedentemente spruzzato con lo staccante. Preparate poi la farcia: in una ciotola mettete il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere in microonde, dopodiché aggiungete la panna a temperatura ambiente. Mescolate bene e aggiungete l'uovo e lo zucchero a velo. Mettete la crema sulla pasta frolla e decorate con le fettine di pera e con gli scarti di pasta frolla. Infornate la vostra crostata in forno ventilato preriscaldato a 160⁰C per circa 45 minuti. Fate raffreddare e gustate la vostra deliziosa crostata!
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