martedì 10 novembre 2020

Cracker con esubero di lievito madre!!!

Buongiorno amici miei!!! Oggi vi propongo una ricetta del "riciclo": dei crackers realizzati con l'esubero di lievito madre! Io accumulo l'esubero e ogni 10 giorni lo utilizzo in varie ricette! Eccone una:
  • 275 g di esubero di pasta madre
  • 7 g di sale 
  • 10 g di semi di sesamo
  • 10 g di semi di papavero
  • Un cucchiaio di curcuma
  • Aglio in polvere a piacere
  • Una grattugiata di pepe nero
Questa ricetta è semplicissima da realizzare! In una ciotola unite tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare il tutto coperto da pellicola per circa un'ora. Trascorso il tempo di riposo stendete il vostro impasto in una sfoglia sottilissima. Tagliate i vostri crackers, metteteli su di una teglia foderata con carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180⁰C per 10 minuti da un lato poi tirate fuori la teglia, girate i vostri crackers e terminate la cottura per altri 5 minuti. Fate raffreddare su di una gratella.









Tadaaaaa!!! Croccantissimi e sfiziosi, davvero ottimi con il loro sapore di sesamo tostato! Si possono sgranocchiare così o intinti in qualche salsina deliziosa! Io spero come sempre che la mia ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima idea!

Un saluto,


Sara.

Nessun commento:

Posta un commento