- 250 g di fave giganti cotte
- 800 g di cicoria lessa tagliata a striscioline
- Una cipolla tagliata finemente
- Una ventina di pomodorini tagliati a metà
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- Uno spicchio d'aglio schiacciato
- Peperoncino a piacere
- Crostini a piacere
- Olio extravergine d'oliva a crudo
- Acqua qb
- Sale
Come prima cosa rosolate in una pentola capiente l'aglio e la cipolla insieme ai 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Fate sfrigolare per 3 minuti poi aggiungete le fave e mescolate per qualche minuto. Aggiungete la cicoria a striscioline, mescolate bene poi unite i pomodorini tagliati a metà, coprite con dell'acqua e fate cuocere per una mezz'oretta.
Regolate di sale poi servite la minestra bella calda: potete aggiungere peperoncino e crostini a piacere.
Tadaaaaa!!! Io vi consiglio tantissimo questa ricetta, è un piatto povero ma davvero buonissimo.
Spero come sempre che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta!
Un saluto,
Sara.
Nessun commento:
Posta un commento