- 160 g di riso Carnaroli
- Mezza cipolla tritata finemente
- Olio extravergine d'oliva qb
- 500 g di zucca
- Brodo vegetale qb
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale qb
- Pepe qb
- 75 g di formaggi misti (io 25 g di brie, 25g di scamorza affumicata, 25 g di provolone piccante)
- Latte qb
Come prima cosa pulite e tagliate la zucca a cubetti e mettetela a bollire in un pentolino. Portate a cottura la zucca e nel frattempo dedicatevi al risotto. Fate tostare in una padella la cipolla tritata insieme all'olio extravergine d'oliva. Aggiungete poi il riso, fate tostare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Portate il riso a cottura aggiungendo poco a poco il brodo di verdure. Mentre il riso cuoce, preparate la salsa ai formaggi facendo sciogliere in un pentolino i formaggi insieme a un po' di latte. Quando riso è quasi cotto, prendete la zucca che avrete precedentemente scolato è schiacciato con un cucchiaio e aggiungete la riso. Mescolate bene in modo che il tutto risulti cremoso e regolate di sale e pepe. Servite il risotto insieme alla salsa ai formaggi.
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