- 1 kg di farina Caputo super nuvola
- 650 g di acqua a temperatura ambiente
- 1 g di lievito di birra disidratato
- 26 g di sale
Come prima cosa mettete nella ciotola della planetaria la farina insieme al lievito secco. Azionate la planetaria al minimo della velocità e piano piano aggiungete l'acqua. Fate impastare bene, aggiungete il sale e l'acqua rimanente. Aumentate la velocità a 2 ed impastate per una ventina di minuti in totale. Prendete poi l'impasto, formate una bella palla liscia, mettete la palla in una ciotola coperta da pellicola e fate riposare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Mettete poi la ciotola in frigo. Il giorno dopo, verso mezzogiorno, tirate fuori la ciotola dal frigo e fate riposare a temperatura ambiente per circa 3 ore. Verso le 15, porzionate l'impasto in panetti da 279 g, formate delle belle palline, mettetele a riposare in un contenitore ermetico infarinato ben distanziate (se non avete il contenitore mettetele in una teglia infarinata e coprite con un canovaccio umido). Fate lievitare ancora per circa 4 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete i panetti come più preferite e cuoceteli come più vi è comodo.
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