mercoledì 28 ottobre 2020

Risotto con crema di burrata di bufala e pomodorini confit!!!

Ma buongiorno amici miei!!! oggi vi propongo un primo piatto da paura!!! È un risotto veramente buono, provare per credere! Un semplicissimo riso bianco, annegato in una fonduta di burrata di bufala, tempestato di pomodorini confit, una gioia per il palato! Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2 persone):
  • 160 g di riso Carnaroli
  • 150 g di burrata di bufala
  • Un goccio di latte
  • 200 g di pomodorini tagliati a metà
  • Erbe aromatiche e spezie a piacere
  • Sale qb
  • Brodo vegetale qb
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
Come prima cosa dovete preparare i pomodorini confit: in una ciotola, mescolate i pomodorini con del sale, origano, basilico secco, aglio in polvere e due cucchiaini di olio extravergine d'oliva. Adagiate i pomodorini in una teglia foderata con carta forno con il lato tagliato verso l'alto. Cuocete i pomodorini in forno preriscaldato ventilato a 130⁰C per circa un'ora e mezza. Una volta cotti, fateli raffreddare e preparate il riso: in una padella antiaderente fate tostare a secco il riso. Mescolate per qualche minuto poi sfumate con il bicchiere di vino bianco. Fate evaporare il vino per qualche secondo ed iniziate a cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale un po' per volta. Nel frattempo sciogliete la burrata di bufala in un pentolino insieme o un goccio di latte. Quando il composto sarà ben caldo, frullate il tutto per ottenere una fonduta. Una volta cotto il riso, impiattate mettendo il riso, la fonduta e i pomodorini confit.





Tadaaaaa!!! Questo primo piatto è veramente una BOMBA, DOVETE per forza rifarlo!!! Attendo ansiosa le vostre foto!
Io spero che la mia idea vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima ricetta!
Un saluto,

Sara.

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