martedì 21 luglio 2020

Insalata di polpo, olive taggiasche e sedano!!!

Buongiorno amici miei!!! Eccomi tornata con una ricetta, super fresca ed estiva! È un antipasto molto facile da fare, l'unica cosa leggermente complicata è la cottura del polipo.
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 1,5 kg di polipo fresco pulito
  • 4 foglie di alloro
  • 150 g di sedano a tocchetti
  • 150 g di olive taggiasche denocciolate
  • Sale qb
  • Pepe macinato qb
  • Succo di limone qb
Come prima cosa dovete preparare il polipo. In una pentola portate a bollore dell'acqua con 4 foglie di alloro: prendete poi il polipo dalla testa e immergetelo per qualche secondo 2-3 volte in modo che si arriccino i tentacoli. Mettete poi il polipo a cuocere nella pentola e coprite con coperchio: fate cuocere a fiamma bassa per una mezz'oretta (provate a vedere se si infilza bene con una forchetta). Trascorso il tempo necessario alla cottura, fate raffreddare il polipo nella sua acqua. Una volta freddo, tagliatelo a pezzetti pulendolo leggermente dalle ventose e dalle parti un po' viscide. Condite poi il tutto con olio, sale, pepe, succo di limone, sedano e olive taggiasche.








Tadaaaaa!!!! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!! Io vi aspetto alla prossima idea!
Un saluto,

Sara.


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