Buongiorno a tutti,
eccomi tornata dopo anni di silenzio!
Ho deciso di sfruttare il periodo di quarantena per tornare a raccontarvi le mie ricette!
Oggi vi propongo dei deliziosi sofficini al forno! Siete pronti???
Ingredienti (dosi per circa 27 sofficini del diametro di 10 cm):
Avvolgete l'impasto con della pellicola e fate freddare. Una volta raffreddato, spolverate il piano da lavoro con abbondante farina e stendete l'impasto in una sfoglia spessa circa 2-3 mm. Ritagliate quanti dischi potete, metteteli da parte, impastate nuovamente lo scarto, stendete di nuovo, ritagliate i cerchi e così via fino a terminare l'impasto. Farcite i sofficini con quello che preferite, chiudeteli a mezzaluna, passateli nell'uovo e poi nel pane grattugiato. Adagiate i sofficini in una teglia foderata con carta forno leggermente spennellata con dell'olio. Ungete anche la superficie dei sofficini, infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti o finchè non saranno belli gratinati!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, mi trovate anche su facebook alla pagina Sarilla in cucina!!!
eccomi tornata dopo anni di silenzio!
Ho deciso di sfruttare il periodo di quarantena per tornare a raccontarvi le mie ricette!
Oggi vi propongo dei deliziosi sofficini al forno! Siete pronti???
Ingredienti (dosi per circa 27 sofficini del diametro di 10 cm):
- Una tazza di acqua (nella mia tazza l'acqua pesava circa 300g)
- Una tazza di farina 00 (nella mia tazza la farina pesava circa 190g)
- Un pizzico di sale
- Farina per il piano da lavoro qb
- Un uovo diluito con un po' di latte o acqua
- Olio extravergine d'oliva qb.
Avvolgete l'impasto con della pellicola e fate freddare. Una volta raffreddato, spolverate il piano da lavoro con abbondante farina e stendete l'impasto in una sfoglia spessa circa 2-3 mm. Ritagliate quanti dischi potete, metteteli da parte, impastate nuovamente lo scarto, stendete di nuovo, ritagliate i cerchi e così via fino a terminare l'impasto. Farcite i sofficini con quello che preferite, chiudeteli a mezzaluna, passateli nell'uovo e poi nel pane grattugiato. Adagiate i sofficini in una teglia foderata con carta forno leggermente spennellata con dell'olio. Ungete anche la superficie dei sofficini, infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti o finchè non saranno belli gratinati!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, mi trovate anche su facebook alla pagina Sarilla in cucina!!!
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