giovedì 23 aprile 2020

Piadine sfogliate con esubero di pasta madre!!!

Buonasera a tutti amici miei!!!! In questo periodo di quarantena ho visto che molti si sono cimentati nella creazione del lievito madre. Ebbene, ogni volta che rinfreschiamo la nostra pasta madre, in teoria sarebbe da buttare l’esubero poiché non viene rinfrescato. Questo non è esattamente vero, si può conservare in un contenitore con coperchio e si può utilizzare per produrre grissini, cracker o addirittura piadine! 
Vi mostro la mia ricetta per le piade sfogliate all’olio extravergine d’oliva (dosi per una piadina che moltiplicherete per il numero di piadine che andrete a realizzare):
  • 28 g di pasta madre in esubero 
  • 16 g di latte
  • 16 g di acqua
  • 4 ml di olio extravergine d’oliva 
  • 1 g di sale
  • 44 g di farina 00
  • 10 g di farina integrale (se preferite fate 54 di farina 00 senza la integrale)
  • Olio extravergine per la sfogliatura
Per prima cosa pesate gli ingredienti, metteteli in una ciotola ed impastateli fino ad ottenere una palla omogenea. Fate riposare l‘impasto per una mezz’oretta in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, pesate la palla di impasto e formate delle palline di circa 120 g ognuna. Stendete ogni pallina di impasto in maniera sottile poi spennellatela con un filo d’olio lasciando i bordi liberi.





Arrotolate la pallina in un cilindro partendo da un’estremità all’altra, arrotolate il cilindro in una chiocciola.





Cospargete le chiocciole con della farina, mettetele in un recipiente in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, stendete le chiocciole nelle vostre piadine. 
Cuocete da ambo i lati come preferite!
Ovviamente farcite a piacere!!!




Tadaaaaa ecco le piadine!!! Sono veramente buonissime, provare per credere! 
Spero che questa ricetta del riciclo vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.

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